Whoaaa ... Surprise banget
waktu nemu resep ini di tumpukan majalah bekas. Kue Cendol yang bentuknya
memang mirip cendol ini ternyata sangat enak buat camilan. Apalagi buat yang
suka dengan camilan yang gurih-gurih. Patut dicoba, deh.
Membuatnya memang agak ribet, sih. Tapi, nggak sulit,
kok. Buat cendoler yang unyu-unyu boleh minta bantuan orang dewasa untuk
membuatnya. Atau minta bimbingan langsung ke Penjahat Kuliner juga boleh.
Hehehe .... DAN -pakai capslock- here is the recipe. Cekindol!
Bahan:
100 gram tepung terigu
30 gram tepung kanji
40 gram kelapa kering instan
1 sdm makan bawang putih bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1 sdt keju parmesan
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung kanji, tepung maizena,
kelapa kering, bawang putih bubuk, kunyit bubuk, keju parmesan, telur dan
garam. Aduk rata, tuangi air. Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
2. Pulung adonan kecil-kecil seperti cendol. Goreng
dalam minyak suhu sedang.
3. Setelah setengah matang, angkat. Dinginkan. Goreng
lagi dalam minyak suhu sedang sampai renyah dan kering.
4. Kue cendol siap menjadi camilan teman bersantai cendolers :)
Selamat mencoba ya ....
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !