Artikel Acak:
Home » » Warna Warni Mie Pelangi Organik

Warna Warni Mie Pelangi Organik



Hallo, apa kabar sobat C-Magz, bertemu lagi dengan kami rubrik kuliner, yang pastinya hadirkan resep resep yang membuat lidah ketagihan. 

Nah, berhubung tema C-Magz kita kali ini adalah "Hari Bumi", maka kita membuat makanan atau pun camilan dari yang berbahan dasar dari sayur sayuran organik.

Well, kita bahas sedikit tentang sayur sayuran organik. Sayuran organik adalah sayuran yang ditanam dengan cara alami tanpa campur tangan bahan sintetis kimia. Jadi, sayur sayuran ini sangat bermanfaat bagi tubuh karena tidak mengandung bahan bahan yang membahayakan tubuh.

Oke, langsung aja,  this is it ... ^_^


MIE PELANGI
Bila anda menggilai mie ayam, mengapa tidak menyantap mie ayam dengan cara yang lebih sehat? Coba saja membuat sendiri mie pelangi. Makanan ini dibuat dari mie organik pondok sehat berbahan alami dengan perpaduan sayur-sayuran organik. Sehingga, untuk anda yang tidak menyukai sayur sekalipun, tetap bisa mendapatkan manfaat sayur dalam sajian mie. Kenapa tidak membuat sendiri mie ayamnya? berikut
resep membuat mie ayam dengan cita rasa organik :

Mie Ayam Pelangi ala Pondok Sehat
  • 3 pak mie organik pondok sehat 67 gram dengan 3 rasa berbeda (rebus sampai matang, siram dengan air dingin supaya nggak kematangan dan tidak lengket, beri sedikit minyak, tiriskan)
  • 1 ekor ayam (pisahkan kulitnya untuk membuat minyak ayam)
  • Satu panci air untuk merebus ayam (untuk membuat kuah)
  • 2 sendok makan merica bubuk
  • 3 sendok makan ketumbar(Coriander), butirannya disangrai, jangan pakai yang bubuk yah!
  • 10 siung bawang putih
  •  Bawang merah goreng
  • Daun bawang, dirajang halus, untuk taburan
  • 2 sendok makan garam (atau sesuai selera)
  • 1.5 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap manis 
  • 2 sendok makan kecap ikan (fish sauce)
  • 1.5 sdm kunyit bubuk
  • 1.5 makan gula pasir
  • 1 sdm merica bubuk
  • Sawi hijau (rajang kasar kira-kira 4 cm-an)
  • saus tomat (optional)
  • Rebus daging ayam yang sudah dikuliti dengan api sedang. Pisahkan air rebusan untuk KUAH MIE AYAM. Angkat daging ayam kalo udah matang, pisahkan dagingnya, bisa disuwir-suwir atau dipotong kotak-kotak sesuai selera.


Membuat Minyak AYAM

Kulit ayam mentah tadi digoreng tanpa minyak, sampai mengeluarkan minyak ayam. Buang kulit ayam, pisahkan minyak ayam. Tumis sisa ulekan bumbu kedalam minyak ayam sampai harum dan kekuningan. Masukan potongan daging ayam aduk sebentar, masukan merica bubuk dan kecap manis, tambahkan kecap ikan kalo kurang asin. Aduk-aduk rata kemudian angkat dan sisihkan.

Membuat Kuah MIE AYAM

Ulek halus bumbu dasar: bawang putih, ketumbar yang sudah disangrai, garam, gula pasir, kunyit/turmeric bubuk. Bumbu dasar ini dibagi dua; bagian pertama ditumis sampai harum dan kekuningan. Masukan tumisan bumbu kedalam kuah yang dibiarkan panas/mendidih diatas api kecil, masukan merica bubuk, cicipi dan tambahkan kecap ikan bila kurang asin.Taburi panci kuah dengan kira-kira 6 sendok makan bawang merah goreng. Diamkan diatas api kecil.Matikan api kuah ayam, lalu masukan potongan sawi hijau kedalam kuah ayam yang barusan mendidih, diamkan kira-kira 3 menitan kemudian angkat untuk disajikan kedalam mangkuk.

(Untuk hasil yang cantik, masukan sawi secukupnya saja untuk mangkuk-mangkuk yang akan disajikan supaya sawi hijaunya tidak jadi jelek dan lembek sekali karena didiamkan terlalu lama). Taruh mie didalam mangkuk. Masukan daging ayam, sawi hijau. Taburi dengan bawang merah goreng dan daun bawang. Siram dengan kuah ayam. Sajikan bersama sambal, saus tomat plus acar ketimun.


 
Sumber : mieorganik.wordpress.com/2011/04/23/resep-mie-ayam-pelangi/
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Sponsor

Sponsor
 
Support : Johny Template | Mas Template
Powered by : Blogger
Copyright © 2012-2013 C-Magz - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Edited by Baser