Artikel Acak:
Home » , » Kuliner : KROKET NASI

Kuliner : KROKET NASI


Kadang di dapur tersisa nasi yang dimasak pagi atau siangnya. Disimpan juga bakalan basi dan kalau dipanaskan maka zat yang dikandungnya akan hilang dan jelas tidak sehat. Apa salahnya kita olah menjadi ‘sesuatu’ yang berbeda, yups kali ini nasi kita sulap jadi Kroket. 

Untuk 20 buah dalam bentuk imut.
Bahan:
1.     250 g nasi
2.    4 sdm serut wortel halus
3.    2 sdm brokoli cincang halus
4.    2 sdm bawang merah goreng, lumatkan
5.    1 sdm bawang putih goreng, lumatkan
6.    ½ sdt garam
7.    1 butir telur
8.    Minyak goreng untuk menggoreng kroket
9.    Pelapis:  100 g tepung panir

Cara membuatnya:
1.     Bungkus wortel dan brokoli dengan serbet bersih. Remas – remas hingga layu dan cairan yang dikandungnya menempel diserbet
2.    Campur semua bahan kecuali tepung panir
3.    Bulatkan sebesar bola pimpong. Gulingkan dalam tepung panir
4.    Goreng adonan hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
5.    Sajikan dengan saus cabe dan saus tomat dalam keadaan hangat.



Source by : Majalah Nirmala Th - XIII Mei 2012
Share this article :

1 komentar:

Tinggalkan jejak setelah berkunjung :)


Salam
C-Magz -Coloring Your Writing-

Sponsor

Sponsor
 
Support : Johny Template | Mas Template
Powered by : Blogger
Copyright © 2012-2013 C-Magz - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Edited by Baser