Kadang
di dapur tersisa nasi yang dimasak pagi atau siangnya. Disimpan juga bakalan
basi dan kalau dipanaskan maka zat yang dikandungnya akan hilang dan jelas
tidak sehat. Apa salahnya kita olah menjadi ‘sesuatu’ yang berbeda, yups kali
ini nasi kita sulap jadi Kroket.
Untuk
20 buah dalam bentuk imut.
Bahan:
1. 250 g nasi
2. 4 sdm serut wortel halus
3. 2 sdm brokoli cincang halus
4. 2 sdm bawang merah goreng,
lumatkan
5. 1 sdm bawang putih goreng,
lumatkan
6. ½ sdt garam
7. 1 butir telur
8. Minyak goreng untuk menggoreng
kroket
9. Pelapis: 100 g tepung panir
Cara
membuatnya:
1. Bungkus wortel dan brokoli
dengan serbet bersih. Remas – remas hingga layu dan cairan yang dikandungnya
menempel diserbet
2. Campur semua bahan kecuali
tepung panir
3. Bulatkan sebesar bola pimpong.
Gulingkan dalam tepung panir
4. Goreng adonan hingga kecoklatan,
angkat, tiriskan.
5. Sajikan dengan saus cabe dan
saus tomat dalam keadaan hangat.
Source
by : Majalah Nirmala Th - XIII Mei 2012
nyam nyam...^^
BalasHapus