Artikel Acak:
Home » , » Mujair Goreng Sambal Lalapan

Mujair Goreng Sambal Lalapan


Hai sobat C-Magz, bertemu lagi dengan rubrik kuliner. Pada episode kali ini, rubrik kuliner akan memberi salah satu resep makanan favorit Profile utama C-Magz edisi kali ini.  
 
Well, resep rubrik kuliner kali ini adalah tentang lalapan. Oke langsung aja. And this is it ... ^_^

Mujair Goreng Sambal Lalapan

Tak hanya ikan laut saja yang memiliki rasa yang gurih dan nikmat. Ikan air tawar juga tak kalah gurihnya. Kali ini ikan mujair akan kita sajikan untuk menemani makan siang atau makan malam Anda. Jangan lupa untuk menyertakan sambal dan lalapnya agar lebih nikmat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 ekor ikan mujair, dibersihkan
1 sendok makan air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1 1/2 sendok makan garam

Bahan Sambal:
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
1 sendok teh terasi
1 buah tomat
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir

Lalapan:
2 buah timun, dipotong miring
8 lembar kol
8 lembar daun selada

Cara membuat:

1. Aduk rata bumbu halus, air jeruk nipis, dan ikan mujair. Diamkan 30 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan.
    Sambal, goreng cabai, bawang merah, terasi, dan tomat sampai layu.
3. Haluskan bahan sambal dengan ulekan.
 
4. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
5. Sajikan ikan goreng bersama sambal dan lalapan.
 
resep by www.sajiansedap.com
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Sponsor

Sponsor
 
Support : Johny Template | Mas Template
Powered by : Blogger
Copyright © 2012-2013 C-Magz - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Edited by Baser