Mujair Goreng Sambal Lalapan
Hai sobat C-Magz, bertemu lagi dengan rubrik kuliner.
Pada episode kali ini, rubrik kuliner akan memberi salah satu resep makanan
favorit Profile utama C-Magz edisi kali ini.
Well, resep rubrik kuliner kali ini adalah tentang
lalapan. Oke langsung aja. And this is it ... ^_^
Mujair
Goreng Sambal Lalapan
Tak hanya ikan laut saja yang memiliki rasa yang
gurih dan nikmat. Ikan air tawar juga tak kalah gurihnya. Kali ini ikan mujair
akan kita sajikan untuk menemani makan siang atau makan malam Anda. Jangan lupa
untuk menyertakan sambal dan lalapnya agar lebih nikmat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 ekor ikan mujair, dibersihkan
1 sendok makan air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1 1/2 sendok makan garam
Bahan Sambal:
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
1 sendok teh terasi
1 buah tomat
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
Lalapan:
2 buah timun, dipotong miring
8 lembar kol
8 lembar daun selada
Cara
membuat:
1. Aduk rata bumbu halus, air jeruk nipis, dan ikan
mujair. Diamkan 30 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai
kuning kecokelatan.
Sambal,
goreng cabai, bawang merah, terasi, dan tomat sampai layu.
3. Haluskan bahan sambal dengan ulekan.
4. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
5. Sajikan ikan goreng bersama sambal dan lalapan.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !