Artikel Acak:
Home » » Es Pisang Ijo | C-Magz #4

Es Pisang Ijo | C-Magz #4

 pisang-ijooo


Bahan:

Pisang Ijo: 200 g
tepung beras 1 sdm
tepung kanji 50 g
gula pasir 2 sdm
air daun suji pandan 400 ml
santan encer
6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh,
kupas daun pisang/plastik tebal
Bubur:
100 g tepung beras
600 ml santan segar yang sedang kentalnya
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Pelengkap:
Santan matang
Sirop Merah
Es Batu

Cara membuat:
- Aduk tepung beras, tepung kanji, gula, air daun suji dan santan hingga larut.
- Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental dan matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Ambil 2-3 sdm adonan, ratakan di atas selembar daun pisang atau plastik tebal.
- Beri sepotong pisang di tengahnya. Bentuk adonan seperti pisang.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
*Bubur:
- Aduk tepung beras dengan santan, pandan dan garam hingga larut.
- Masak di atas api sedang hingga kental dan matang.
- Angkat dan dinginkan.
*Penyajian :
- Potong-potong pisang ijo, taruh di mangkuk saji.
- Beri bubur, santan, sirop merah dan es batu.
- Sajikan.

Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Sponsor

Sponsor
 
Support : Johny Template | Mas Template
Powered by : Blogger
Copyright © 2012-2013 C-Magz - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Edited by Baser